COOKIE

Questo sito memorizza informazioni in file di testo di piccole dimensioni nel computer dell’utente. Questi file si chiamano cookie.

I cookie sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’Utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito internet che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Servono principalmente per far funzionare o far funzionare meglio i siti web e per fornire informazioni commerciali e di marketing al proprietario del sito. I cookie usati in questo Sito Web sono:

cookie strettamente necessari: sono essenziali per permetterti di navigare nel nostro sito e utilizzare le varie funzionalità. Senza questi non è possibile utilizzare nè i servizi di ricerca, comparazione e acquisto né tutti gli altri servizi disponibili sul Sito-Web. Questi cookie non raccolgono informazioni su di te che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing né tengono traccia della tua navigazione nel web. L’installazione di questi cookie è una condizione necessaria per l’utilizzo del sito, bloccarli non ne permette il funzionamento. Non è necessario fornire il consenso per questi cookie poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

performance cookie: raccolgono informazioni sull’uso del Sito Web, le pagine che vengono visitate ed eventuali errori che si possono verificare durante la navigazione. Usiamo, inoltre, questi cookie per riconoscere il sito di origine della tua visita su questo Sito Web. Questi cookie non raccolgono informazioni tali da poterti identificare. Ogni informazione, infatti, é raccolta in forma anonima e viene utilizzata per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito web. I nostri cookie pertanto non contengono dati personali In alcuni casi, alcuni di questi cookie sono gestiti per nostro conto da terze parti, cui non è tuttavia concesso di utilizzarli per scopi differenti da quelli elencati in precedenza. L’utilizzo di questo Sito Web equivale all’accettazione all’uso di questa tipologia di cookie. Nel caso essi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.

functionality cookie: vengono usati per facilitare la navigazione nel sito web, per memorizzare le impostazioni da te scelte e fornirti funzionalità personalizzate. Costituisce accettazione all’uso di questi cookie la selezione di impostazioni e opzioni personalizzate. In alcuni casi possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a inserire cookie su questo Sito Web per offrirti contenuti e servizi personalizzati In ogni caso l’utilizzo di questo Sito Web equivale all’accettazione all’uso di questa tipologia di cookie. Nel caso questi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.

targeting cookie: sono usati per raccogliere informazioni utili a mostrarti inserzioni specifiche ai suoi interessi. Questi cookie ti permettono di condividere il nostro sito e cliccare su “Mi piace” nei siti di social network come Facebook.

I nostri cookie possono avere durata variabile. In particolare vi sono cookie di sessione: validi cioè nell’ambito di una sola sessione di ricerca o navigazione e svaniscono con la chiusura del browser e cookie permanenti di durata variabile. La durata massima di alcuni cookie di questa seconda categoria è di 5 anni.

In ragione della particolare struttura di questo Sito Web, l’eventuale disabilitazione dei cookie non ti permetterà di navigare al suo interno e usufruire dei nostri servizi.

Ti informiamo, tuttavia, che esistono diversi modi per gestire i cookie. Modificando le impostazioni del browser, puoi disabilitare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno.

Configurazione dei browser

I browser possono essere configurati per controllare l’arrivo dei cookies, generalmente l’opzione di configurazione che permette di disabilitare l’arrivo dei cookies è legata alla gestione della privacy.

COOKIE – Informativa estesa

Cosa sono i cookie I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi. Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come allaboutcookies.org.

Cookie utilizzati da questo sito L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, Julia Viaggi, Via San Lazzaro, 6 - 34125 Trieste si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

Cookie tecnici che non richiedono consenso: Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio:

Nome Durata Descrizione
_gat 1 minuto Informazioni Google Analytics
_gid 1 giorno Informazioni Google Analytics
_ga 2 anni Informazioni Google Analytics
PHPSESSID Fino alla chiusura del browser Informazioni sulla sessione

Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata: Il sito utilizza inoltre cookie di statistica di Terze Parti (Google Analytics) per raccogliere informazioni in forma aggregata, impostato come cookie tecnico ossia senza tracciamento dell’IP dell’Utente (dati utente non profilati a livello di IP) e senza condivisione dei dati con la Terza Parte.

Accesso alle informazioni della Terza Parte (Google Analytics):

  • Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/
  • Cookie Policy: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
  • Disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie gestiti da terze parti [ove fossero effettivamente utilizzati]: In questo sito non vengono installati cookie di questa tipologia.

Cookie di profilazione pubblicitaria [ove fossero effettivamente utilizzati]: In questo sito non vengono installati cookie di questa tipologia.

Cookie di retargeting [ove fossero effettivamente utilizzati]: In questo sito non vengono installati cookie di questa tipologia.

Cookie di statistica [ove fossero effettivamente utilizzati]: In questo sito non vengono installati cookie di questa tipologia.

Cookie di social network [ove fossero effettivamente utilizzati]: In questo sito non vengono installati cookie di questa tipologia.

Altre tecnologie (es. plugin, widget, local storage, etc) Interazione con social network e piattaforme esterne

Plugin: è un programma che interagisce con un altro programma per ampliarne o estenderne le funzionalità originarie. I plugin maggiormente utilizzati sono quelli dei social network, che permettono p.es. all’utente seguire con un click una pagina o un profilo social, di indicare con un click che ha gradito un contenuto web e di condividerlo sul proprio profilo social network, ecc..

Widget: è un componente grafico di interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare all’utente l’interazione con il programma stesso. I widget maggiormente utilizzati sono quelli dei social network, che permettono agli utenti di aprire in modo agevole in una finestra separata del browser i social network. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di un sito. Le interazioni e le informazioni eventualmente acquisite dal sito sono soggette alle impostazioni privacy del terzo che ha creato le tecnologie suddette. Per ricevere informazioni dettagliate ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy in merito all’utilizzo dei dati personali trattati quando usufruisci di queste tecnologie, ti invitiamo a visitare i siti internet dei terzi gestori delle suddette tecnologie.

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser

PRIVACY POLICY

Julia Viaggi ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) ai sensi dell’art. 13 del Codice e del Regolamento La informa che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti con Lei in corso è in possesso di dati personali (anagrafici e fiscali), acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, a Lei relativi.

Per ottemperare agli obblighi di cui al Codice ed alle normative comunitarie in materia di Privacy in relazione ai Suoi dati, La invitiamo a prendere atto della seguente informativa e ad esprimere il consenso al trattamento dei dati personali di cui la nostra società entrerà in possesso.

Il regolamento generale sulla protezione dei dati (o in breve GDPR) è un passo positivo verso le persone per avere maggiore controllo su come vengono utilizzati i dati personali. Il 25 maggio 2018 questa nuova legislazione entra in vigore e abbiamo modificato una serie di processi e politiche per preparare la nostra attività. Ci impegniamo a proteggere e rispettare le informazioni personali che vengono condivise con noi.

Questa dichiarazione descrive quali tipi di informazioni raccogliamo, come vengono utilizzati, come condividiamo con altre organizzazioni, come possono essere esercitati i diritti riguardo alle informazioni in nostro possesso e come possibile contattare la nostra realtà.

Per quanto riguarda le comunicazioni di marketing diretto sarà sempre possibile comunicarci di interrompere tali attività. Non invieremo mai email o comunicazioni “indesiderate” e non condivideremo i dati con chiunque altro. Non rivendiamo le informazioni a terzi, ma lavoriamo a stretto contatto con partner selezionati che ci aiutano a fornire informazioni, i prodotti e i servizi che vengono richiesti.

1. QUALI INFORMAZIONI VENGONO RACCOLTE

Raccogliamo informazioni personali tramite il sito, le applicazioni o il contatto diretto.
Raccogliamo solo informazioni che sono necessarie, pertinenti e adeguate allo scopo per cui vengono fornite.
Le informazioni che raccogliamo includono alcune o tutte le seguenti:

  • Dati personali anagrafici, di contatto e finanziari: includono nome, cognome, data e luogo di nascita,
    codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, email ed altri recapiti nonché i
    dettagli del conto bancario e della carta di pagamento raccolti esclusivamente allo scopo
    di gestire la parte commerciale
  • Categorie particolari di dati personali categorie particolari di dati a Lei relativi e,
    segnatamente informazioni in merito al suo stato di salute (es. in caso di disabilità, patologie o
    intolleranze che implichino particolari esigenze nell’organizzazione del viaggio,
    oltre che per la sottoscrizione della polizza assicurativa)
  • Dati personali di familiari Infine, sempre per l’esecuzione del contratto,
    il Titolare può avere la necessità di acquisire dati personali di suoi familiari,
    inclusi soggetti minori.
  • Dati di marketing e comunicazione: includono le preferenze nel ricevimento di comunicazioni
    di marketing e da terzi e le preferenze di comunicazione.
2. COME UTILIZZIAMO LE INFORMAZIONI CHE VENGONO RACCOLTE

Vengono elaborate solo le informazioni necessarie per lo scopo per cui sono state raccolte. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico, anche quando i dati vengono comunicati ai soggetti indicati nella presente informativa i quali a loro volta sono impegnati a trattarli usando solo modalità e procedure strettamente necessarie per le specifiche finalità del trattamento dei dati e base giuridica. Il trattamento è svolto da incaricati e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e soltanto per il conseguimento delle specifiche finalità rispettando scrupolosamente i principi di riservatezza e di sicurezza richiesti dalla legge sopra indicata.Vengono utilizzati i dati personali esclusivamente per gli scopi e le basi legali indicati nella tabella seguente:

Scopo / i per l’elaborazione Basi legali per il trattamento
FINALITA’ A.
Possiamo utilizzare ed elaborare le informazioni personali laddove ciò sia
necessario per eseguire un contratto e per soddisfare e completare gli ordini,
acquisti e altre transazioni stipulati con la scrivente e per analisi di
performance contrattuale.

  • Fornire supporto tecnico del prodotto.
  • Fornire corsi di formazione per l’utente e certificazioni ai clienti.
  • Gestire il rapporto, compreso l’elaborazione dell’ordine e la consegna del prodotto o
    servizio richiesto o viceversa con i fornitori.
L’elaborazione è necessaria per l’esecuzione di un contratto o per stipulare un contratto.

FINALITA’ B.

  • Fornire informazioni sulla nostra realtà e sui suoi prodotti e servizi e fornire newsletter o
    aggiornamenti via email all’utente;
  • Per informare su offerte speciali e prodotti o servizi che potrebbero interessare.
Il consenso – che può essere ritirato in qualsiasi momento.

FINALITA’ C.

  • Misurare l’interesse di clienti e fornitori e migliorare i nostri prodotti, servizi e il sito web.
  • Fornire informazioni, prodotti o servizi richiesti.
  • Per adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati.
  • Aiutare a fornire il massimo livello di attenzione al cliente;
L’elaborazione è necessaria per supportare gli interessi commerciali legittimi nella gestione della nostra attività.
Si prega di notare che si ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali effettuato
per il nostro legittimo interesse.
Cioè resta assicurato il diritto di obiettare in qualsiasi momento.
FINALITA’ D.
Per la prevenzione e il rilevamento di frodi, riciclaggio di denaro o altri reati o allo scopo di rispondere a una richiesta
vincolante da parte di un’autorità pubblica o di un tribunale.
Il trattamento è necessario per rispettare gli obblighi legali e regolamentari.
FINALITA’ E.
Potremmo dover elaborare le informazioni personali per contattare l’interessato in caso di un urgente avviso di sicurezza.
In rari casi di Interesse Vitale
3. COME CONDIVIDIAMO QUESTE INFORMAZIONI

Non condividiamo le informazioni a terzi. Tuttavia, potremmo di volta in volta comunicare le informazioni alle seguenti categorie di società o organizzazioni a cui passiamo la responsabilità di gestire servizi per nostro conto:

  • compagnie aeree, strutture alberghiere, servizi di transfer ed escursioni;
  • Compagnie assicurative;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico del Titolare;
  • soggetti che forniscono prestazioni professionali di consulenza e assistenza fiscale, legale e giudiziale;
  • soggetti che curano la revisione contabile e la certificazione del bilancio;
  • qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.
  • fornitori di servizi di assistenza e centri di gestione telefonica della Customer care,
  • agenzie e consulenti di marketing diretto, ricerche di mercato e fornitori di servizi di analisi del mercato
  • consulenti legali e altri professionisti.

Ci adoperiamo per garantire che tutti i partner di terze parti che gestiscono le informazioni siano conformi alla legislazione sulla protezione dei dati e proteggano le informazioni proprio come facciamo noi.
Comunichiamo solo le informazioni personali STRETTAMENTE necessarie per fornire il servizio che stanno intraprendendo per nostro conto. Punteremo a anonimizzare le informazioni o utilizzare set di dati specifici aggregati dove mai possibile.

4. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE INFORMAZIONI

Non conserveremo le informazioni personali in un formato identificativo per un periodo più lungo del necessario. Per i clienti o fornitori, conserviamo informazioni personali per un periodo più lungo rispetto al trattamento di potenziali clienti/fornitori.
Nel caso di un rapporto continuativo (ad esempio un cliente), conserviamo le informazioni personali per 10 anni dalla data in cui la nostra relazione si conclude. Conserviamo le informazioni personali per questo periodo per stabilire, portare o difendere eventuali reclami legali.

Dove abbiamo ottenuto le informazioni personali in seguito a una richiesta di informazioni, brochure, quotazioni o qualsiasi altra informazione su uno dei nostri prodotti o servizi, conserviamo le informazioni personali per 1 anno e 6 mesi dalla data in cui raccogliamo tali informazioni, a meno che durante tale periodo venga creata una effettiva relazione, ad esempio, un acquisto. Continueremo a elaborare tali dati in linea con la richiesta iniziale per 6 mesi, per consentirci di stabilire una relazione con il potenziale cliente / fornitore.
Dopo questo periodo i dati rimarranno in sospeso per 1 anno prima di essere rimossi, a meno che non si formi una relazione entro questo tempo.

Le uniche eccezioni ai periodi sopra menzionati sono dove:

  • la legge impone di conservare le informazioni personali per un periodo più lungo, o di eliminarle prima;
  • nel caso in cui abbia sollevato un reclamo o una preoccupazione riguardante un prodotto o un servizio offerto, nel qual caso manterremo le sue informazioni per un periodo di 10 anni dalla data di tale reclamo o richiesta;
  • si esercita il diritto di cancellare le informazioni (laddove applicabile) e non è necessario mantenerle in relazione a uno dei motivi consentiti o richiesti dalla legge
5. COME POSSONO ESSERE GESTITE LE INFORMAZIONI

Ogni interessato ha il diritto come individuo di accedere alle informazioni personali e apportare le correzioni, se necessario. Ha anche il diritto di revocare il consenso che ci ha precedentemente fornito e chiedere di cancellare le informazioni che conserviamo. L’interessato può anche obiettare sull’utilizzo delle informazioni personali (dove ci affidiamo ai nostri interessi commerciali per elaborare e utilizzare tali informazioni personali).

Esiste una serie di diritti in relazione alle informazioni personali ai sensi della legge sulla protezione dei dati. In relazione alla maggior parte dei diritti, chiederemo informazioni per confermare l’identità e, ove applicabile, per aiutarci a cercare le informazioni personali. Tranne casi rari, risponderemo entro 30 giorni dal ricevimento della richiesta.

Gli utenti dispongono dei seguenti diritti:

  • Richiedere una copia delle informazioni che abbiamo in nostro possesso;
  • Correggere e aggiornare le proprie informazioni;
  • Ritirare il consenso. Si prega di vedere “Come usiamo queste informazioni”;
  • Oggetto del nostro utilizzo delle informazioni dell’utente (laddove ci affidiamo ai nostri interessi legittimi per utilizzare le informazioni personali dell’utente), a condizione che non sussistano motivi legittimi per continuare a utilizzare ed elaborare le informazioni. Quando facciamo affidamento sui nostri interessi legittimi per utilizzare tue informazioni personali per il marketing diretto, rispetteremo sempre il diritto di opporsi;
  • Cancellare le informazioni dell’utente (o limitarne l’uso), a condizione che non sussistano motivi legittimi per continuare a utilizzare ed elaborare tali informazioni;
  • Trasferire le informazioni in un file di dati strutturato (in un formato comunemente utilizzato e leggibile dalla macchina), in cui affidiamo al consenso per utilizzare ed elaborare le informazioni personali o per elaborarle in relazione al contratto.

Nel caso di una richiesta di accesso soggetto o di una richiesta di informazioni, si prega di essere consapevole del fatto che se la richiesta è infondata o eccessiva, possiamo ancora addebitare una fee o rifiutare di agire sulla richiesta.

Preghiamo inoltre di notare che quando rimuoviamo i dati dal nostro sistema, o dopo i periodi di tempo indicati in precedenza in questo documento o su richiesta, i dati vengono rimossi in modo permanente dal nostro sistema e possono influire su eventuali richieste di accesso successive.

E’ possibile esercitare i diritti di cui sopra e / o gestire le informazioni contattandoci, utilizzando i dettagli di seguito:

Titolare del trattamento: Julia Viaggi

Email: info@juliaviaggi.it

In caso di dubbi specifici sulla protezione dei dati o di un reclamo, è possibile rivolgersi al nostro team di protezione dei dati a questo indirizzo e-mail.

6. DOVE ARCHIVIAMO I DATI PERSONALI

I dati personali che raccogliamo possono essere trasferiti a, e memorizzati in, una destinazione al di fuori dell’Area Economica Europea (EEA), per le finalità sopra descritte.
Adotteremo tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy e la legislazione sulla protezione dei dati. Nella misura in cui è necessario trasferire i
dati personali al di fuori dell’Unione Europea, garantiremo che siano adottate misure di protezione adeguate per proteggere la privacy e l’integrità di tali dati personali, comprese le clausole sui modelli dell’Unione europea ai sensi dell’articolo 46.2 (per esempio utilizzando le cosiddette Binding Corporate Rules).
Vi preghiamo di contattarci se desiderate ottenere informazioni su tali salvaguardie.